Евочка

Евочке хотелось счастья пришедшего неоткуда,
Она копила монеты в стеклянной бутылке с трещиной,
Она лепила ночами из глины кривую посуду
И всё представляла себя счастливой,желанной и самой красивой женщиной.
Она на балконе курила сигары из теплых стран,
И в тонком прозрачном бокале держала вино и кусочек льда,
И ей был неведом ещё никогда тот земной обман,
Для этого дела она была слишком пока молода.
Случайный прохожий косился и пялился ей на грудь,
А Евочка млела в толпе,и как в море плыла быстрей,
И в жилах её бушевала не кровь,а,похоже,ртуть
И в сердце от этого было свежее и даже острей.
А после дождя,по лицу растекалась вода и тушь,
И Евочка ведьмой промокшею шла и ползла домой,
А в комнате снова смеялась та самая синяя глушь,
Которая в тысячи лиц пропадала,была бесконечно немой.


Рецензии