И зачем мы повстречались снова...

И зачем мы повстречались снова,
Об ушедшем память разбудив?
И опять нам сердце рвёт сурово
Наш забытый старенький мотив.

А в душе, заезженной пластинкой,
Вновь и вновь мелодии повтор,
Создающий прошлого картинки,
И последний сложный разговор.

Разговор, судьбу определивший,
Изменивший старые мечты;
Наше "Мы", сурово поделивший,
На две половинки - "Я" и "Ты".

Был когда-то мир для встреч нам тесен -
На двоих одна земля и высь,
А теперь нет даже общих песен,
И дороги наши разошлись.

Разошлись, как мы, тяжёлым миром,
Не сумев союз наш уберечь.
И теперь ни прозой и ни лирой
Не вернуть мелодии тех встреч.

Так зачем же встретились мы снова,
Об ушедшем память разбудив?
И опять из сердца рвётся слово
На тот старый простенький мотив.


Рецензии