Беженцы

В этом мире все временны,
как ты там ни крути.
Мы все беженцы времени
на житейском пути.
И обвешан котомками,
как гирляндой лесной,
то ли поезд в потёмках,
то ль возочек простой.
И скрипят по дорогам,
как колёса судьбы,
что способно немного
и крутить и идти.
И что гонит куда-то
нас пространство времён.
что меняем когда-то,
что швыряет нас вон?!
Это может быть войны
и лихие года?
Это может быть строгие
судьбы к нам иногда?
Мы все беженцы времени -
катим скарб впереди
на коляске, потерянной
кем-то в прошлом пути...


Рецензии