Про ночь

Кто-то в ночи находит смерть,
Кто-то во тьме находит страсть и ласки.
Кто-то пытается на небе рассмотреть
Полёт звезды, как в детской сказке.

Кто-то во тьму укутался, как в плащ,
Крадётся за сокровищем заветным,
А где-то в тёмных окнах слышен плач,
Там верная любовь осталась безответной...

А где-то в лунном свете на мосту
Пара влюбленных всё ещё прощалась,
И умоляли романтическую ночь ту,
Чтобы она как можно дольше не кончалась.

Ночной покров кому-то в радость,
А кто-то не дождётся солнца свет...
А мне ни то, ни сё не надо -
Люблю закат я и рассвет...


Рецензии