За улыбкой прячется дурман

Я так стелю, чтоб жестко было спать.
Не убаюкиваюсь я ……. периной
Чтобы обману дать понять,
Что жесткость с мягкостью – едины.

Плечо свое подставлю другу,
Не брошу близкого в беде.
Спасу от подлости подругу,
И буду рядом с ней везде.

Я улыбнусь врагу беспечно,
И руку протяну, коль просит он.
Но если в нем душа бесчеловечна,
С дороги улетит, как страшный сон.

Мне жизнь подножки подставляла,
И на земле была кровать,
Но мудрости ее я удивлялась:
На землю бросив,  заставляла встать.

Уж лучше жесткость, чем елей улыбки
В которой лишь притворство и обман.
Хоть у меня характер гибкий,
Но за улыбкой прячется дурман


Рецензии