Шаг. Песня

Через перепои, передозы, передряги 
И другую канитель, 
Через перебои, нестыковки и напряги,
Сорванную дверь с петель,

Через кубометры выпитого зелья,
Через облака травы, 
Через семь кругов последнего похмелья,
Через рамки головы, — 

Шаг! Еще! Шаг!
За грани!
Шаг! Еще!
Через дыру в кармане
Бога! 

Через голоса навязчивого зова 
Оборвать пустую жизнь. 
Через погребение, через стенки гроба
Повторять себе держись,

Через безысходное тупое ****ство,
Через родовой инстинкт, 
Через бесполезность, через тунеядство, 
Через программирование истин, — 

Шаг! Еще! 
Разглядеть в себе себя!
Шаг! Еще!
Своё захудалое, задушенное Я!
Я!

Разрушая до неузнаваемости тело,
Или же храня его.
Так, чтоб затрещало, так, чтобы запело,
Чтобы тело не лгало. 

Чтобы на краю и, чтоб ходить по краю,
Чтоб не оставляло след,
Чтобы разглядеть того, кто им играет,
Чтоб увидеть тьму и свет, — 

Шаг! Еще!
Постигая пустоту!
Шаг! Еще!
Наблюдая красоту
Крыльев!


Рецензии