Где тонко, там рвётся
Найти бы заранее и осторожно,
Точнёхонько там, где верёвочка вьётся,
Связать и заштопать, заклеить надёжно
Живым настроеньем, решеньем привычным,
Одним только взглядом, глубоким и нежным,
А может быть, словом, простым и приличным,
А, может, надеждой? Да, точно! Надеждой!
И без сожалений всю лёгкость различий
Усилить насыщенным цветом и звуком,
Густым ароматом отличности личной,
Ответностью чувства и вкусом разлуки,
Вопросом другим и смешным оправданьем,
Терпеньем и нетерпеливостью тоже,
Волнением лёгким и лёгким дыханьем,
Всем тем, что смешенье и связанность множит…
И просто держать и держать твою руку.
И просто смотреть в направлении тайны.
Ведь рвётся не там, где молчанье – без звука –
И где оступились, ошиблись случайно.
Лишь там разрывается жизней сплетенье,
Где руки разомкнуты… Хоть на мгновенье.
Свидетельство о публикации №117012711332
Там тонко, и могилы дых,
Что между телами сомнение.
Но нет всего – и шепот стих
Денис Побединский 09.11.2018 05:32 Заявить о нарушении