***

Наговорилась. Наспех прожиты
Столпившиеся псевдо   -  дни...
Ослабли, пообвисли возжи
От словоблудней городни.

Возница   -   разум.
Чувства скачут.
Чёт   -   нечет,
Черед   -   нечерёд.

Что всадник хочет
И чего он мечется?
И движется куда,
Вперёд или... наоборот?

Довольно пестовать страданья.
Свобода душит неспроста   -
В РАБОТЕ скрыта правота.
После немереных утрат
И запоздалых покаяний
Она одна
Рождает
Все
Желанья!

15.09.85


Рецензии