А если доброту не помнят

А если доброту не помнят
Зачем её благоволить
Преумножая чувство боли
За то что хочется так жить

За то что с самого рожденья
Учили так отец да мать
Вопреки тяготам лишенья
Всем бескорыстно помогать

И не смотря на непогоду
И что возможности скудны
В людях заложено природой
Не обходить чужой беды

Придти на помощь как приходят
Не требуя щедрот взамен
Друг другу вовсе незнакомый
Ставя отзывчивость в пример

Но среди множества найдётся
Порыв души не оценивший
Он позабудет очень просто
Что был когда то тоже нищим

И пусть острее колит жало
Всё норовит попасть под дых
Людей хороших стало мало
Но всё же больше чем плохих


Рецензии