Хозяин судьбы

Мир полон красок и цветов,
Мир полон самых разных слов,
Во всем есть смысл, скрыта суть,
Каким бы ни был сложным путь
Судьба пройти его сполна
И до последнего глотка
Вкусить и радость и печаль
Однажды только, как же жаль...

Другой попытки не дадут,
Один разок, твой шанс, дебют!

Все-все зависит от тебя,
Тебе решать, дружок, куда
Ты поведешь свою армаду,
Через людей только не надо,
Прошу, мой друг, переступать!
Старайся честно поступать!

Стремись быть благородным, честным,
Не поддавайся фразам лестным,
Что будут на твоём пути,
Свернуть с него ты не спеши!
Есть выбор, вправе ты всегда
Решать, какой идти дорогой
Но приведет она куда?
Здесь вариантов очень много...

Живи так, было чтоб что вспомнить,
Живи, паря над суетой!
Чтоб мир успел тебя запомнить
И восхититься сыгранной игрой!


Рецензии
Василий, все ваши стихи очень нравоучительны, главное правда в каждом слове. Пишите, пусть "муза" никогда не покидает Вас!!!

Елена Семенова 5   27.03.2019 09:15     Заявить о нарушении