Напротив
За то, чтоб достался венец, но не им,
Память - мгновения тёплого лета,
Вот-вот и исчезнет, будет седым.
В сырости, грязи, зазвучат канонады.
Их услышат не все. Также было вчера.
Вновь убивать за чужие награды,
Вновь умирать за завтра… «Ура!!!»,
Заорут, завопят, захрипят,
Побегут на штыки. Здесь у многих могила!
Вот – вот и наступит. Они ждут и не спят.
А время всё тянет, будто застыло.
А люди – напротив. Они тоже воины.
Они защищают свой родной дом.
Им нельзя отступать, но плевать на короны.
Они сами пришли, пришел сын за отцом.
У них малые дети, у них жёны и мамы.
Убивать не привыкли, но пуля глупа.
От войны на земле их останутся шрамы
И пусть их убьют, но всё с тем же «Ура!!!»,
Они побегут, спотыкаясь, но прямо,
Убивать, умирать за завтра, вчера…
А время – как вальс, последний, прощальный,
А в памяти только лета пора…
КоМа 25.о1.17.
Свидетельство о публикации №117012711073