Люблю сидеть и я под ивой...

Узоры пестрые на ряби волн
От тени, брошенной зеленой ивой,
Чьи ветви тонкие
Сплелись красиво, –
Как будто выткали их на воде!
Ки-но Цураюки (пер.с япоского А.Е. Глускиной)

Люблю сидеть и я под ивой
В тени ветвей на берегу пруда
И любоваться, как красиво
Чуть-чуть волнуется вода,
И утка с селезнем по ней
Плывут подальше от людей…


Рецензии