Осенняя разлука

Захандрила в доме тишина,
да недужит хмурая погода,
осень смотрит в очи из окна,
дождик слезы сыпет с небосвода.
И ручьи сбегают по стеклу,
взор туманит пасмурная сырость,
пепел сигаретный по столу,
сизый дым- как памяти тоскливость.
Осени томительный приют,
тучи чернотой посеют сумрак,
той порой- она свела нас вдруг,
но и разлучила столь бездумно.
Годы те- овеял листопад,
солнышко палитрою сияло,
расставанье- как потухший взгляд,
черно-серым все размалевало.


Рецензии