Обманщикам

Куда не кинешь взгляд-обман,
Как будто каждый в мире пьян,
В дурмане странном обитает,
Осколки счастья собирает...

Надеяться и верить в чудо!
Всегда я это помнить буду.
Стремиться жить в любви, бороться,
Кто знает, что ещё придётся
Нам в этой жизни повидать?
Что хочешь, брат мой, взять
От жизни этой? Знаешь сам?
Читаю по твоим губам,
Что не решил совсем
Ещё чего ты хочешь..
Сказал бы многое не всем,
Опять слезой щеку щекочешь..

Слеза-частица счастья иль печали
Мы много горя повидали
На век свой всё же небольшой,
Бывает и слеза иной...

Есть слёзы счастья ты пойми,
Они текут к нам от души,
Они не слишком солоны,
Сказал бы сладкие они,
Слезинки искренней любви...

Её так мало в наше время,
С каких веков любовь во бремя
Становится тебе мой друг,
Так на дороге много сук,
Обманщиц, проституток,
Марать об всё это мне руки
Совсем нет времени , а вы?
Они зачем вам всем нужны??

Ведь нету спроса, нет товара,
Они пустышки , просто тара...
Заполни сам её чем хочешь,
Лишь только под покровом ночи...

Куда исчезло благородство?
Не стыдно,  не скрывать уродство,
Уродство мозга и души,
Мы люди больше не свежи…

Мы тухнем, гаснем день за днём,
Мне это не сказать пером...
Мне жаль, что в этом я бессилен,
Эх, если  был бы я всесилен,
Я б вмиг заставил в мире всех,
Раскаяться за страшный грех,
За лживый грех обмана,
Вам слышать это очень странно?

Скажите, люди почему??
Постойте, я вам расскажу,
Что нет тайны на земле,
Что б не узнали люди  все!

Свои ты тайны береги,
Вообще о них всегда молчи...
Немного вместе подытожим,
Мурашки катятся по коже,
Когда обман почую я,
Мне хочется понять когда,
Поймём мы сами то,
Что нам понять уже давно
Пора, бегут минуты,
Как будто в сапоги обуты,
Что нас несут к судьбе,
Поверьте, знаю точно, мне.
А от неё не убежишь,
Не сбережешь и свой барыш.


Рецензии