Не случится
Стали разом в разы короче
Заменили блатные куплеты
Нам шекспировские сонеты
И виановской пеной в душе
Нас морозы под сердцем душат
Мы бессмысленно поглощаем
Чай с вареньем, и Осень с маем.
Не уходим ещё, но всё же
Без обмана уже не можем
Наше "до" уже шире "после"
Мы уже побросали вёсла
И ни ждём ни ветров ни мелей
Семь покойников - дни недели
И нас меньше пугает проза
Чем отметки в шкале прогноза.
Мы во что-то покуда верим
Осторожно, чуть лицемеря
И друг другу мы жмём при встрече
Губы, руки, слова и плечи
Ведь аврал не прощает пауз
Пей же яд свой наивный Фауст
Если все пошагают с окон -
Не случится пердимонкль.
Свидетельство о публикации №117012710745