Благодарю Тебя мой Бог

Благодарю Тебя мой Бог,
За каждый день, за каждое мгновение,
За то, что мне даешь все блага в срок,
За миг печали в настроении.

Иначе как бы я могла,
Ценить унылость серых будней,
Я бы тогда не поняла,
Где мне легко, где очень трудно.

Жизнь чередуется как зебра,
Имея разные полоски,
То забредешь в такие дебри,
А то увидишь луч и блестки.

Все нужно в жизни пережить,
Чтоб радость счастье оценить.
За все быть нужной благодарной,
За слезы, горечь и тоску.

За день в природе лучезарный,
И за бурлящую реку.
За то, что ноги, руки есть,
За то, что есть горбушка хлеба.

В квартире есть на что присесть,
За землю, море и за небо,
За гармоничность бытия,
За отголоски в мае рая.

За то, что есть друзья, семья,
За то, что осень золотая.
За снегопад, за ветер, дождь,
За все периоды и годы,
За колосящуюся рожь,
За радость, так- же за невзгоды.


Рецензии