Белый лист

Терпи, терпи, бумаги белый лист.
Не зря же говорят - бумага стерпит.
Ты был совсем недавно бел и чист,
Но вот моя рука на тебе чертит
Корявые, нескладные слова.
Терпи. Терпи, безмолвный собеседник.
Терпи пока остынет голова,
Незримых чувств таинственный посредник.
Терпи пока осядет наземь прах
Моих взбесившихся страстей порочных,
Пока меня одолевает страх,
Что отвернётся Бог ни днём так ночью.
Так что терпи, бумаги белый лист,
Пока меня несёт то в высь, то в пропасть,
Пока душа зовёт - где воздух чист,
А ноги волочат туда где копоть.


Рецензии