Белогвардейская тоска
Мне предлагали естество
С белогвардейским злым азартом
Мы продолжали торжество.
И каждый раз в засосах шеи...
В своих прокуренных жабо...
Почти по-детски, этим феям
Париж трубил полночный сбор.
В горжетках рваных и нелепых
Из Петербурга и Москвы
Графини жались по вертепам
По богадельням жались мы
И Арзамасский смутный ужас
Из-под кровати лез клопом
Мы пропивали здесь медали
И сабли с выцветшим гербом.
Тогда любили мы запоем
Столиц умасленный уют
Но прокатился бронепоезд
И кто остался - нынче тут
Из новостей без перебоев
Мы получали лишь гробы
Лишившись напрочь всех устоев
Гарсоны кто? - Гарсоны - мы!
"Россия сбросит иго сброда!
Кругом наветы, клевета
И мы от имени народа
Вернём Отечеству царя!"
...жаль что прозренье запоздало
Мы были так увлечены...
"Подайте франк на круассаны!
И на страну, что лишены."
Свидетельство о публикации №117012710504