Сказка о двух подружках-2
В лопухах сгустилась тень.
Там и встретились подружки
Мышка серая с лягушкой.
Квакнув пару раз, лягушка
Задала вопрос Норушке:
– Расскажи, подружка, мне
Как готовишься к зиме?
Мышь не медлила с ответом:
– Я к зиме готовлюсь летом.
Рою разные кладовки,
В них хранятся заготовки.
Корни, ягодки и зёрна
Я тащу туда проворно.
Пригодится всё зимой
Из кладовки кормовой.
Как нагонит ветер стужи,
Льдом покроются все лужи,
Землю снегом приберёт
И сугробы наметёт.
Долго царствует мороз.
Ну-к, попробуй высунь нос!
Носом я и не рискую,
В тёплой норочке зимую.
Натаскаю листьев груду,
Мягко спать на них я буду.
Часто стану просыпаться,
Чтоб едою подкрепляться.
А когда придёт весна,
Станет мне уж не до сна –
Шустро вылезу из норки
На цветущие пригорки.
И по шёлку нежной травки,
Обогнув с водой канавки,
Я примчусь к тебе Квакушка,
Славная моя подружка!
Свидетельство о публикации №117012710488
Отлично!С теплом души, Саша.
Александра Тяпкова 31.05.2021 08:14 Заявить о нарушении