Прекрасносущна Аглая...

1.
Прекрасносущна Аглая,
Выдох ее – как стих,
Ничего не желая
Для себя и других.
2.
Аглая неравнодушна
К тому, что неинтересно,
Кушает то, что безвкусно,
Любит всё то, что пресно.
3.
Урон нанося урону,
Не рвёт ни ромашки, ни каллы.
Видя древесную крону,
Воспринимает прогалы.
4.
Аглае всегда видней
Именно то, чего нет,
Серость будничных дней
Она обращает в свет.
5.
Не ведая о посте,
Аглая малым жива.
Не зная о правоте,
Аглая всегда права.
6.
Здесь она – просто прах,
Не затронутый спросом.
Ну а в других местах
Её бы назвали даосом.
*


Рецензии