Прости

Прости,тебя я не забыл.
Не лил я реки слез.
Но я все то,что сочинил
На твой алтарь принес.
       И я истерзанной душой
       Не знал куда идти.
       И я прошу тебя,друг мой:
       "Ты уж меня прости".

Велели мне умерить пыл
И жил я не грубя.
Я очень уж тебя любил,
Но потерял себя.
        И я проклятую душой
        Весь век кривил пути.
        Живи как можешь Бог с тобой.
        А уж меня прости.

Все говорят:" На небесах
Все в холе и в тепле".
Но это вовсе не для тех,
Кто проклят на земле.
        Тебе пусть будет легок путь,
        Чтобы туда идти.
        А я пристроюсь где-нибудь.
        Ты уж меня прости.

У нас земной недолог срок,
Чтоб заслужить покой.
Но я безгрешно жить не мог
Хлебнул я жизни злой.
       Когда же дни наши пройдут
       Себя перекрести.
       У Бога попроси приют,
       А уж меня прости.

Не месту скорби и слезам
И плакать,и рыдать
Ведь после смерти тоже там
Нам вместе не бывать.
      Когда же окажусь я там
      Мне,видно,в ад идти.
      Много навредил людям,
      Хоть ты меня прости.

Январь 2017


Рецензии