Я дьяволу глаголю прям в глаза

Я дьяволу глаголю прям в глаза,
ты тело побеждаешь, вновь, я знаю,
но упадёт росой моя слеза,
и буду жить, душою процветая,

каков твой ход на этот раз,
осмелюсь я спросить сейчас,
что подготовил для меня,
сильна ли для меня броня,

готовлюсь к схватке новой я,
любовь есть меч, он у меня,
и чем ответишь, недруг, мне,
ты не молчи, мы на войне,

ты начал бой, я не просил,
я просто на защиту встал,
но ты чертёнок голосил,
и ты хотел, чтоб я упал!?,

не на того скажу напал,
ребёнком был я, той порой,
но я учился, твёрже стал,
теперь принять готов я, бой,

ну нападай же на меня,
коль хватит тех, у тебя сил,
которыми пугал меня,
религией ты зло гласил,

теперь мой разум понимает,
ты есть ничто, передо мной,
а как страшил меня, никто не знает,
но знаю я, гонимый раньше лишь тобой,

теперь бежишь ты от меня,
бежишь, бежишь и без оглядки,
ты предал, дьявол, суть себя,
тебе страшны, души моей, догадки.

Могу я жить и без тебя!


Рецензии