Над полем отгремевшей сечи

Подкрался незаметно вечер,
Светило за реку упало.
Над полем отгремевшей сечи
Внезапно ветер стих устало.

Раздались в стороны как волны
Рубившиеся насмерть рати.
Лишь глас с небес раздался - "Полно!
Земля умылась кровью. Хватит!"

"Телами павших и оружьем
В три яруса устлали поле!
Ишь воронье над вами кружит-
Ужо набьет утробу вволю!"

"Что сталось с вами дети, други?
С чего вдруг облачились в "брони"?
Да ладно свеи бы на стругах
Приплыли или-же Тевтоны!"

"Ордынец-ли прокрался тайно
Иль печенег прошел пороги?
Я вижу найдены случайно
Междуусобицы истоки!?"

"И тут покуда гром не грянет,
Потоп и ..все опять сначала.
Прошу - опомнитесь Славяне!
Вам внешних супостатов мало?"

Никто на это не ответит.
Не сыщешь в поле виноватых.
И на земле хоть раз в столетье
Брат-славянин встает на брата.

Так с незавидным постоянством
Гневим Перуна и Исуса.
Никто не в силах разобраться
В душе "загадочного Руса".

И то, что происходит с нами,
Когда-нибудь излечит время..
Ну а пока над Полем Брани
Кружит опять воронье племя.


Рецензии