Разлука

Мир в молчании. И слезы
Вытираем друг у друга.
Мы уходим слишком поздно,
И тревожит нас разлука.

И тревожит нас дорога,
И задумчивая птица.
Она знает, ненадолго
Невозможное случится.

Через грани переходим
И стесняемся обняться.
Мы пожертвовали стольким,
Чтобы снова повстречаться.

Навещающий и узник,
Мы не заперты в колодце
Одиночества. Я путник,
Хоть и в качестве сноходца.

И мы вместе на секунду,
На другую - разлучимся.
Я запутаюсь и буду,
Как задумчивая птица,

Улетаю в неизвестность,
Но надолго не прощаюсь.
Каравеллою небесной
Стану в сумерках. Мой парус

Истрепало. Да не поздно
Заменить его на новый.
На щеках не сохнут слезы,
Но разлука - просто слово.


Рецензии