Прорвемся

Спасибо за высокую оценку,
Наверное, такую заслужил.
Мы вечно сами строим стенки,
Зачем-то ими дорожим.

Привык, и их совсем не замечаю,
Преградой даже не назвать,
Одним я пальцем их сломаю,
Но несподручно мне ломать...

Зачем же дорожить блестящей клеткой,
Она, по факту, ничем не лучше конуры,
Рай в шалаше бывает тоже очень редко,
Но не бывает рая без любви, пойми!

Как жизнь моя, мой друг, ничтожна!
Как ценен жизни этой каждый миг!
Устал я спрашивать, что можно...
Устал, давно идет по фазе сдвиг...

Так стало быть, где мне удобно,
Там падаю и не встаю?
Живу хочу как, как угодно,
Но вот угодно-то кому?

Нет, я не вру, и врать не собираюсь,
Гораздо проще утаить,
Друзья, я об одном вас умоляю:
Не врать не стоит, не юлить!

А что? Вам трудно по-другому?
Какие цели? Какой вы ждете результат?
К концу готовы вы какому?
А я любому буду рад.

Конец есть новое начало,
Печаль – земная благодать,
Кому-то вечно будет мало,
А кто-то малое готов отдать.

Мы разные, но все едины.
Вступай в отряд распространителей добра.
Камнями бей же лживые витрины,
Но делай это не со зла!

Кулак быть может справедливым,
Если он в дружбе с головой.
И их союз не сокрушить вам,
Гоните эту мысль долой!


Рецензии