Детям преподал ты, сын, урок!

Матушка от старости слаба,
А отец уже ушёл навеки .
Мешать стала, кому жизнь дала,
Что поделать- "чудо-человеки".


В престарелых дом увезена
И забыта на года ребёнком.
Так и подошла к концу одна
Без того, в ком жизнь её с пелёнок.

Сообщили сыну, приезжай,
Плохонька совсем мать, в путь собралась.
Он зашёл, присел на самый край
И спросил, нужда может осталась?

Да, сынок, тут холодно зимой,
Привези сюда обогреватель.
Духота тут летнею порой,
Нужен будет ,сынка, вентилятор.

Холодильник плох, еда скисала,
Часто голодала за того.
Вроде всё, тебе, сынок, сказала.
Ухожу я, доброго всего.

Сын оцепенел в непонимании,
Это всё зачем тебе, коль так?
Может  захотела ты внимания?
Может нужен серебра пятак?

Нет,   сынок, мне ничего не надо,
Я своё на свете прожила.
Будет дом и будет мне ограда,
Я тебя вот для чего звала.

Время пробежит, поднимешь деток,
Стареньким  и ты станешь , сынок.
Ты помехой станешь, нет секрета,
Детям преподал ты свой урок.

Чтоб тебе не мёрзнуть здесь на старость,
За тебя волнуюсь, сын родной.
Потерпи меня, осталась малость,
Да и поезжай себе домой.


Рецензии