Где ты бродишь, боль моя и радость?
Кто теперь твои тревоги носит?
Только горечь от тебя осталась
И осенний день её морозит.
Жаль чего-то, что могло бы сбыться,
Но не сбылось -- отошло впустую.
Потому печаль ко мне стучится,
Потому, быть может, и тоскую.
Только не жалей меня, не надо,
У любви просить я не умею.
Как вода, срываясь с водопада,
Потерявших вёсла, - не жалею,
Пусть сама сейчас плыву без вёсел
И срываюсь, падая с обрыва,
Пролетят печаль моя и осень,
Как летящей кобылицы грива.
Свидетельство о публикации №117012710157