Псевдо

И сердца нет. И нет исхода.
И пальцы больше не дрожат.
Столь привлекательна свобода!
Ее чуть терпкий аромат

Как будто дым клубится в легких.
Душа из глины тяжела.
Но суждено понять не многим
Необходимость псевдо зла

И псевдо чувства. Может горько,
А может холодно сперва.
Но после, время - как настойка
Однообразные слова

Едва ли что-нибудь изменят,
Ведь за спиной свободных - рать.
И кошки дремлют на коленях.
И неохота умирать.

Заштопав рану от потери,
Устало вглядываться в даль.
Свободным, нам никто не верит.
И плачет в комнате рояль

О том, что дым клубится в легких,
О том, что ноша тяжела.
О том, что где-то по дороге
Надежда в сердце умерла.


Рецензии