Хомяк

Добычу за щёку скорее!
Скорее!
Я в норке укроюсь!
Мохнатый, зверея,
меня не накроет!
Дышу тяжело я,
короткие лапы,
а в норке тепло!Эх,
успеть бы туда бы!

Шарахаюсь тени,
бегу, что есть мочи -
мохнатый уж где-
нибудькогти да точит,
чтоб в мягкую спинку -
не надо, не надо!
Лишь только достичь бы
подземного клада,

где море сокровищ
меня ожидает,
где нету чудовищ
и только страдает
обжорством
изысканно-нежный желудок.
Там сон неглубок
и чувствительно-хрупок,

в нём снова мохнатый привидится мне.
И лапками дёргаю нервно во сне.


Рецензии