Ребятам
И радость детских грез.
Как нас спешил поздравить
Веселый Дед Мороз.
Теперь я очень старый
Уже пишу в очках.
Я скучный и усталый
Нашел себя в стихах.
Я тоже был ребенком
И азбуку учил.
И с голосом не звонким
На сцену не ходил.
Чтоб жизнь была богата
И добрая судьба.
И чтоб никто ребята
Не потерял себя.
И если кто случайно
В апатию впадет,
Пусть лучший друг с участьем
Тот час к нему придет.
Оставь нравоученье.
Не ставь в пример больших.
А мирное теченье
Обычных слов своих.
Найди себя не в споре.
А лишь в делах простых.
В обычном разговоре
И про друзей своих.
И пусть же каждый знает
И сохранит в запас.
И как нас слово ранит
Как лечит оно нас.
А главное,ребята,
Не надо пасовать.
Чтоб жизнь была богата
Но не рубли считать.
И жизни смачной,шумной
Не вздумайте искать.
И чтобы в жизни бурной
Себя не потерять.
Найди к чему ты годен.
Себя надо понять.
О том,на что способен,
Конечно,надо знать.
2017 г
Свидетельство о публикации №117012710081