Солёный Дол - посёлок в степи

Сухие тополя у Солёного Дола –
Как-то не кругло звучит.
Хотелось бы ярко и броско,
И уж  точно, хотел бы сочней…
А так:  тополя у Солёного Дола –
Как скрежет тележных осей.

Солённые земли, солённый колодец
И в  чайнике накипи твердь.
Соли здесь столько, поверь мне,
Что меньше хотел бы иметь.

Здесь всё просолело, как вобла
И рыбы нет в здешней воде,
Последняя курица сдохла –
Погибла в солённой войне…


Рецензии
Семён! Я так думаю, слово "просолело" отсутствует в русском языке. Есть слово просолилось. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940

Алэн Шабат   02.02.2017 11:08     Заявить о нарушении