Герценовский метроном

Звук метронома стучится незримо в юные души.
Серое небо. Серая площадь в красных гвоздиках.
Солнце не вышло. Так - по сценарию - видимо, лучше.
Мир монохромен, звук монотонен, скорбь многолика.
Слушаем молча. Забыты на время мемы, репосты,
Селфи, хештеги, лайки, лайфхаки, смайлы, соцсети.
Звук метронома к сотням сердец пробивается просто.
Проще простого: тут собрались ленинградские дети.
Тени ушедших на стон метронома слетаются тихо.
Атомы памяти - эти нетленные сущности мира -
Кровью проступят - неразличимо - на красных гвоздиках,
Вечным заветом: вечная память - вечная вира.
Всем, кто терял и со стоном сбивался, считая потери;
Павшим без сил и упрямо - назло - отказавшимся падать;
Тем, кто не верил и тем, кто однажды отважился верить -
Вечная память!
Вечная память.
Вечная память...

Сергей Адамский.
27 января 2017 г.
#реальнаяпоэзия


Рецензии