Утром в Воскресенье Святое

Утром в Воскресенье Святое!
Вышел я покормить лебедей,
Там уже играло небо голубое,
У озера много толпилось людей.

С небес, белые-белые птицы,
Что ангелы слетались к брегу,
Как тут, лебедями не погордится?
Коль в мир приносят собой негу!

Утки, тоже стаей подплывали,
Да так громко, крякали они,
Чайки с рук хлеб вырывали,
С солнца сыпались лучей огни.

На озере, в воде огонь не гас,
Ещё большим огнём разливался,
С чуда, не смыкали люди глаз
И я, кормил птиц и восхищался...


Рецензии
Валентин, не с небесов, а с небес.

Владимир Антонов 6   17.10.2021 10:50     Заявить о нарушении