Любимой бабушке

Ты всегда меня встречала
В радости, с улыбкой.
Ты калитку отворяла,
Зная, внученька идёт.

Твои мудрые беседы
За обеденным столом,
Открывали мне секреты
Жизни праведной, простой.

Сплетни ты не собирала,
Не вводила в дом подруг.
Только близкие, родные -
За торжественным столом.

Днём и ночью ты трудилась
В огороде и саду.
В церковь ребятню водила,
Причаститься пред попом.

И сейчас хочу заметить,
Буду я чуть-чуть другой...
Хватит рабства в этом мире.
Лишь свободными живём!


Рецензии