Апрельские причуды

Апрель сегодня не апрель!
То снегом занесёт дорожки
В саду,где распевали кошки.
То моросит дождём немножко,
А то морозом по окошкам
Зима развесит канитель.
   Не верится что за окном апрель.
   Грустны и серы ветви ивы.
   Под взором ворона пытливым
   Снуют синицы сиротливо.
   И грязно-пепельным отливом
   Грешит природы акварель.
Под снегом талая вода
В ручьи ни как не соберётся,
И звонкой песнью не пробьётся
До сердца,что почти не бьётся,
Горячим словом не прольётся
На лист упавшая строка.
   Сегодняшний апрельский день,
   Укрывшись под каскадом масок,
   Давно ушёл из мира сказок.
   В нём не хватает ярких красок,
   Далёк от бесшабашных плясок
   Весны, лишь призрачная тень!
                2003г.
   


Рецензии