Если бы

Если бы мне всё было понятно
я бы распрощался с непревзойденностями
укутался бы в одеяло самообыденности
уместился бы в ни чем не оправданный магазин.
Стал бы незатейливым, опосредованным, однокомнатным.
Стрекотал бы глазовливыми стрекозами
сооружал бы трудолюбивыми муравьями
демонстративно опрокидывался бы на бок
самодовольно поворачивался бы на спину
утихомиренно плескался бы добровольной рыбёшкой.

Если бы мне всё было понятно
я бы стал таким, как ты.


/18.03.2013/


Рецензии