Шел дождь

Ждала автобуса,шел дождь,
А я без зонтика, забыла зонт.
А пятку горестно буравил гвоздь,
Устроил он мне настоящий  фронт!

Мой взрослый сын стоял,скучливо ежась.
Он не любил дождя.
А струи нам хлестали лица, множась,
И в даль летя!

Чтобы не скучно ждать,я- покружилась
Попрыгала, как стрекоза...
И песенка вдруг получилась,
Про дождь!А осень-егоза

Прислушалась... и пожалела!
И солнце выскочило из-за туч!
И сразу очень потеплело,
И теплый луч

Нам настроение поднял...Боже,
Автобус быстро прикатил!
Жить без унынья лучше все же!
Сынок, ну что ж ты приуныл?


Рецензии