Когда за шестьдесят

Вот и пришла зима нежданно,
Посеребрила волосы твои.
А ты по прежнему живёшь в плену обмана
И не считаешь прожитые дни.
   А ты всё ждёшь сказочного принца
   С надеждой,ведь должно же повезти!
   В круговороте дней мелькают лица,
   Но среди них родного не найти.
Под глазами подлые морщины
Уже не спрятать,что тут говорить!
Когда за шестьдесят,не все мужчины
Тебя стремятся взглядом проводить.
   Весна уже пьянит не так как прежде,
   Лето дышит зноем и пылит.
   Осень липкой паутиной на одежде,
   Позолоту мыслей - серебрит.
И вот теперь белые полотна
Выткала зима и спрятан след.
Под манящие волшебным светом окна
Прошлого,куда возврата нет.
   Пусть память отболеет теми снами,
   Где ты с весной кружишься в буйстве красок.
   Пришёл конец поре витать за облаками
   И уходить из мира грёз и сказок.
                2003г
   


Рецензии