Русская зима

Русская зима с мороза
Накидала снегу.
Солнце жёлтое в берёзах
Разливает негу.
     Под ногами раздаётся
     Громкий хруст весёлый
     Дым из печек густо вьётся
     По соседним сёлам.
Снегири молчат в тревоге.
На просвет искрятся,))
Две полоски на дороге,
Словно серебрятся.
     Замирает вся природа
     Инеем согрета.
     Нет лесничего "народа" -
     В норках спит до лета.
Всё укрыто снежным тестом,
И не видно края.
Хороша, бела невеста -
Русь моя родная!

26.01.17г.


Рецензии