Святая ночь
Заботливо укрывшей лес,
Во мгле крадется тихо дымка,
Боясь спугнуть чреду чудес.
Лик золотого полнолунья
Просеивает сгустки тьмы.
Из преисподни ночь-колдунья
Взошла в объятья тишины!
В объятия блаженства, ласки!
В храм таинства и божества!
Природа, растворившись в сказке,
Сдержать не в силах торжества!
Вмиг заискрились, засияли
Вокруг живые чудеса!
Сны, дружной стайкой заиграли,
И устремились к небесам!
Ночные призраки проснувшись,
Лениво бороздят простор.
Со сна дневного встрепенувшись,
Зашевелились духи гор.
Паря торжественно в пространстве
Под звездным куполом огней.
В святом, светящемся убранстве,
Явился золотой Морфей!
Окинув оком безмятежье.
Добавив таинства красе.
Он удалился тотчас спешно.
Навстречу утренней росе.
Свидетельство о публикации №117012609174