История на Диком Западе
На конях чрез прерии скакали.
Обрывками слов на ходу слегка
Друг другу по пути бросали.
Вот и впереди большой каньон,
Уже к ночи, вечереет.
Их клонить стало в сон,
На ночлег остаться захотели.
Пили виски, и болтали,
И горел пред ними костерок.
Рядом кольты, ружья и кинжалы
Лежали рядом у их ног.
Всё было хорошо, вполне обычно,
Спать легли при темноте.
Завывал койот прилично
Где-то неподалёку в полной тьме.
Ночь прошла, рассвет искрится,
Дымкой стелется в тумане.
Вдруг неподалёку видны лица,
Крашеных индейцев со стрелами в колчане.
Подорвались в миг ковбои,
Похватали кольты и ножи.
Встречу стали ждать с индейскою толпою,
А над ними уж стервятник
В небе пристально кружит.
Не солгать бы, и не согрешить,
Встали в позы как армейцы.
Ведь парням хотелось жить,
Резко кинулись на них злобные индейцы.
Было их с десятка два,
Началась большая бойня.
Кровью обливалась по земле трава,
Было очень шумно, неспокойно.
В ход ножи и ружья шли,
Так ковбои для себя оборонялись.
Раскат эха было громкого в тиши,
А индейцев трупы прибавлялись.
Выстрелов последних вот раздались залпы,
Ветерок поколыхал кусты.
Больше не сдирать с прохожих скальпы,
Все индейцы уж мертвы.
Потные, в грязи и в каплях крови
Продолжали чуваки стоять
На равнине, насупонив брови,
Пытаясь о случившемся понять.
Так когда-то три ковбоя
Утро интересно однажды провели.
Не избежавши очередного боя,
Выжить как всегда смогли.
Собрав оружие, трофеи и припасы,
Оседлав коней, и поболтав слегка,
Скривили в улыбках в отбытии гримасы
Три ковбойских вооружённых чувака...
Андрей Желанный-Баланин
Свидетельство о публикации №117012609158