Басня о жуке

 
В песчаных Нильских дюнах бежал жук-скоробей.
Бежал под жарким солнцем дорогою своей.
Случайно или нарочно,без припонов,
Он переполз дорогу фараону.
Ах! Фараон весь в золоте сияя, возвысился над ним.
Он молод, дерзок и непобедим!!!
А жук решил передохнуть в внезапной тени...
Как... Бах! Сам фараон встал перед козявкой на колени!!!
Опешил жук... Забилось сердце фараоново сильней.
"Вот новый бог для устрашения людей!!!"
С истошным криком вдруг подбегает жрец,
Трясясь берёт жука,кладёт в златой ларец....
Вся церемония свалила во дворец...
Пред божеством дары кладутся, льётся кровь...
Затем глобальный транс, постыдная любовь...
На все века богатств хранителем стал жук...
И в наше время тоже встретих этих сук.
Название, как следствие наук,
Что хитрый, жадный человек - пройдоха жадный жук....


Рецензии