Опять-опять мороз

Опять-опять мороз
Порадовал румянцем,
И запылал восход
Малиновым румянцем.

Прозрачен воздух, свеж -
Как хорошо дышать!
Уж не пора ли мне
На лыжах пробежать?

Глядит с улыбкой солнце
С небесной высоты,
Туман над горизонтом
Стал сразу золотым.

Открылось небо синее,
Все меньше облаков,
Лучами все залило -
Дай, Бог, таких деньков.

Давай трудись, январь,
Хотя бы под конец:
Ведь знаешь, что февраль
Метелям, вьюгам - спец.

Так пусть сияет солнце,
Морозы не страшны,
В бору сосновом звонче
Расщелкались клесты.

Бегу, тихонько радуясь -
Какая красота!
В душе и сердце радуга
От солнечного дня!


Рецензии