где грозно-серым рисуешь небо

Где черно-белым спешишь отметить,
где грозно-серым рисуешь небо,
в порыве можешь и  не заметить,
где — пыль, где — порох,
где — быль, где — небыль

Вчера  свинцом  изливав сомненья,
бросаясь едко горючим словом,
молил, не веруя, о забвеньи —
сегодня прежнего жаждешь снова.

Горишь и стынешь, всегда рискуя
исчезнуть прежде, чем стать  сильнее…
не  обещай, обещанья  всуе  легко нарушить,
сдержать — больнее.

И пыль сгорит  от случайной искры,
пожаром глупым  заполнив душу,
а  порох рядом  с пустой  канистрой
не загорится, хоть будет  суше


Рецензии