10

Ну вот и путешествие конец пришёл,
Я много повидал, услышал,
Я пол земли, нет, мира обошёл,
Невредимым из опасностей я вышел.

Я видел то, что неподвластно тысячи словам,
Что не произнести ни мыслям, ни губам,
Хоть описать я очень многое не смог,
Велик и без того чудес, красот поток.

И я хочу, чтоб это чудо не стиралось,
Чтоб в памяти навечно всё осталось,
Со мною жизнь мою прожило,
И яркость и силу на землю излило.

Ну вот, сбылось моё желание,
Но вынужден теперь я всё-таки вернуться,
Как каждый должен после сна проснуться.
Сбылось пророчиц предсказание,
И Земноморское окончилось сказание!


Рецензии