Любуясь тобою

***
Залюбовался я тобою,
молчу, и нечего сказать,
слова притихшею гурьбою
остались в голове стоять.
Застыл и я, речам подобно,
их и не тщась произнести,
мой путь к тебе во льды закован,
но невозможно не идти
на берег противоположный,
всегда иной, всегда родной,
и я ступаю осторожно,
влекомый тёплою волной
в заветный дом, тобой согретый,
в храм радостной твоей души,
в обитель доброты и света,
к тебе, сияющей в тиши
строкой евангельской нетленной,
где богословствуя в трудах
по виду мелочных и бренных,
ты с высшей совестью в ладах,
неугасимою лампадой
зовешь к себе издалека,
мне утешенье и отрада,
и материнская рука,
и дружеский укор с надеждой,
что вера всех нас укрепит.
Иду к тебе во тьме и между
брегами суетных обид,
шаг, и трещит неумолимо
точимый серединой вод
под тяжестью грехов незримых
предательски непрочный лёд,
ужели срок мне в лету кануть,
был зыбким путь, таков и след,
но Богом избранный, желанный,
и отвернувшийся в ответ,
вдруг слышу глас: «Её молитва
по-прежнему хранит тебя,
за жизнь твою – святая битва,
чтоб оживал и жил – любя.
Её забота, вздох печальный
о друге и его судьбе –
всё принимаю изначально,
и возвращаю всё – тебе.»
Вмиг оказавшись у порога,
не верю я своим глазам,
спасенный милостивым Богом
не по молитвам – по слезам
любимых мамы и сестричек –
жены и дочери, подруг,
тебя, с душою – райской птичкой,
продрогшей от житейских вьюг,
но всё ж заздравную поющей,
тебя, мой радостный приют,
который миллионы ищут,
а обретают только тут.
Нашёл и я, и чуть опешил,
молчу, любуясь красотой
мгновенья сладости безгрешной
при встрече вроде бы простой.
Вот миг любви, миг незабвенный,
блаженство вечное сейчас:
друзья Христовы неизменно,
Христова дружба крепнет в нас.

26 января 2017 года, Любаше Замковой в ее день.


Рецензии