Я выстроил дворец над бездной
На самом краешке земли,
Брожу по залам в затрапезном,
А челядь шепчется - Смотри!
Он попусту теряет время,
Бормочет что-то по углам,
За жизнь такую - никакую
Я гроша медного не дам.
Она злословит и хохочет,
И тычет пальцем мне вослед,
И явно высказаться хочет,
Но слов необходимых нет.
Да, в жажде неуемной слова
Не знал я меры никогда,
Сжигал соборы пустословия,
Чтобы вернутся вновь сюда,
Сюда, в мой замок невесомый,
Где мы над бездною вдвоем
Могли парить, теряя время,
Предчувствуя себя в ином.
март - 2015 г.
Свидетельство о публикации №117012600886
... у хотя б стихи писать!
Саша Джигра 07.02.2017 06:46 Заявить о нарушении