9. Встреча

У утра вместе с лесом встречал я рассвет,
Рассматривал с радостью жёлтый алмаз,
Настолько прекрасным был его свет,
Что не мог оторвать от него своих глаз.

Со мою рядом сел старик,
И вместе с ним смотрели мы на солнце,
Как же был светел его лик,
Когда смотрели мы в небесное оконце.

"Как чист и ясен его свет" -
Старик в пол голоса изрёк,
"Он даст нам всем на всё ответ" -
И голос был его глубок.

"Я помню время, когда Луна была столь молода,
Что не было её присутствие заметно,
И глаз её лазурная вода
Блестела в космосе столь скромно, неприметно...
И даже помню я младенчество природы,
Я помню время без ночей и дней,
Когда природа родилась, я озарил в округе своды,
И создал Солнце - королеву дней"

Его глаза и речь мудростью учительской светили,
И чистота души вокруг витала.
Любовь и океаны света в старце жили,
Родителя любовь в глазах сияла.

"О старец мудрый, кто же ты?
Хоть я догадываюсь, но
Взрасти ответа ты цветы,
Ведь любопытство так сильно!"

"Ты знаешь кто я, о дитя.
Я тот, кто создал землю, твердь,
Я тот, кто любит всех и вся,
И я привёл начало, Смерть.
И я скажу тебе, сын мой,
Что жизнь, любовь, и смерть едины.
И не кричи ты их потоку "Стой!",
Они, дружок, неумолимы.
Сердцем живи и не паникуй,
Не забывай о большой семье,
Каждый миг восторгайся, ликуй,
Что ты не один на огромной земле"

Поднялся старец и пошёл дорогой в лес,
А я сидел и наслаждался окружением,
И, сознавая слов бесценных вес,
Я ощутил восторг и провидение,
И смехом детским радостно залился,
И дальше в путь свой интереснейший пустился.


Рецензии