Россия-место или дом

Россия-дом,в котором я живу?
Иль место,где родила мать?
Так почему всё щепочкой плыву,
Мечтаю Родиною Вас назвать?

Хочу гордиться за державы стать
И воевать с врагами за тебя.
Поверь,устал-устал я выживать,
Свои седые пряди теребя.

А ты себя,как мачеха,ведёшь.
Народ не любишь почему-то свой.
К патриотизму нас всегда зовёшь,
Кураж любили,чтобы только твой.

Ах,Родина,ответьте почему,
Простые люди плохо здесь живут?
Ты указанью следуешь чьему?
Так обесценив работяги труд.

Несправедливость видно за версту.
С провинциями начала играть.
Для сердца выбрала себе Москву.
Не хочешь регионы развивать.

Ты как без регионов будешь жить?
Для организма органы нужны.
А может ты решила их убрать,
Убрать совсем,поскольку не важны?

Россия-богатейшая из стран,
Но бросила детей на произвол.
В тебе лишь есть наган,туман,обман,
А от волнений суд да протокол.
26.01.17


Рецензии