16 строк

Как часто разум наш бывает разделён,
Под камнем памяти он мрачно погребён,
И, даже бодрствуя, старик увидит сон,
В нём призраки ушедших всех времён.
===
Порой я нахожусь в большом сомнении,
Но кое в чём есть ясность (так бывает),
Что дело всё в текущем лишь мгновении,
И именно оно всю жизнь определяет.
===
Есть в мире много презабавнейших идей,
И далеко не все они приводят к благу,
Оковы всех живущих в нём людей,
Собою представляют канцелярскую бумагу.
===
Есть в жизни нашей и излишки, и остатки,
И с высоты годов они становятся видней,
Муж женщины любой имеет недостатки,
Будь он святой, то не женился бы на ней.


Рецензии